Erfolgreiche letzte Meisterschaft des Jahres

Die LVN Crossmeisterschaften sind traditionell eine Veranstaltung, von der unsere Langstreckler mit Medaillen zurück kommen. Das war auch in diesem Jahr nicht anders und angesichts der starken Leistungen unserer jugendlichen Teilnehmer besteht die berechtigte Hoffnung, dass es auch noch eine ganze Weile dabei bleibt ;-). Sowohl bei den Mädchen als auch bei den Jungen ging in den jüngsten ausgeschriebenen Meisterschaftswertungen der Titel an den Chorusberg. Annika Niederau dominierte den Lauf der weiblichen Jugend U16 vom Start an. Mit deutlichem Vorsprung setzte sie sich auch gegen alle Teilnehmerinnen des älteren Jahrgangs durch und sicherte sich ihr erstes überregionales Meisterschaftsgold. Bei den gleichalten Jungen kam Jonas Patri auf der 3,1 km langen Crossstrecke ebenfalls mit deutlichem Vorsprung auf den Zweitplatzierten ins Ziel und wurde Nordrheinmeister der M14. Im Rahmenprogramm zeigte Niklas Patri, dass er auch bald um die Medaillen mitlaufen möchte. Stolze 23 Sekunden betrug sein Vorsprung auf den Zweiten bei seinem Sieg bei den M12.

Eine weitere Goldmedaille gewann unsere Männermannschaft. Lothar Wyrwoll, Gero Pietsch und Richard Wilke entschieden sich für einen Start über die 4,6 km lange Mittelstreckendistanz. Lothar lag auf dem dritten Platz der Männer/U23 und gewann mit 16:24 Minuten Silber der Männer Hauptklasse. Gero und Richard kamen auf den Plätzen 5 und 7 ins Ziel und belegten damit die Plätze 4 und 6 der Männer Hauptklasse. Einen Platz dahinter folgte Martin Pelzer. Auf Platz 11 der Männer/U23 Wertung finishte Fabian Kremser. Das brachte ihm die Bronzemedaille bei den U23.

Männer Mannschaftswertung
1. Aachener TG 1 Wyrwoll Lothar (1992) 16:24 (3.) - Pietsch Gero (1992) 16:31 (5.) - Wilke Richard (1992) 16:40 (7.)