Sonniger Crosslauf auf dem Chorusberg

"Fast schon zu warm" war der Kommentar einiger Teilnehmer bei der dreizehnten Auflage des Nobis Printen-Cross auf dem Chorusberg. Mit wenigen Ausnahmen hatten wir in den vergangen Jahren eigentlich immer viel Sonne beim Cross, meist aber kombiniert mit Schnee oder zumindest hart gefrorenem Boden. In diesem ungewöhnlich warmen Februar war es ein echter Frühlingslauf bei "Gute-Laune-Wetter".

Medaillengewinner waren an diesem sonnigen Samstag alle Teilnehmer. Nicht nur irgendeine Medaille, sondern mit dem Printentaler die wahrscheinlich leckerste Medaille weit und breit. In diesem Jahr war der Printen-Cross kein Meisterschafts- oder Cuprennen, daher gingen weniger "Auswärtige" an den Start. Reichlich vertreten waren natürlich vor allem die Gastgeber, die sich mit schönen Leistungen in allen Altersklassen viele gute Platzierungen erliefen. Schnellster im Eröffnungslauf der jüngsten Teilnehmer war Theo Hungenbach, der 2:08 Minuten für die ca. 480 m lange Runde brauchte. Nur 2 Sekunden dahinter folgte Leni Arenz, die damit vor Paula Korr und Beeke Jülicher den Lauf der weiblichen Kinder U8 gewann.

Über 2 Stadionrunden gingen die Läufe der Kinder U10. Bei den Mädchen gewann Lotta Jülicher die Wertung der W9, Anna Klinkenberg lag auf Platz 1 der W8. Weitere Podiumsplätze belegten Ria Pohle als Zweite der W8 und Fien Merx als Dritte der W9. Bei den gleichalten Jungen belegten Anton Celestino und Tom Weyres die Plätze 2 und 3 bei den M8.

Ab den U12 waren 3 Runden und damit ca. 1440 Meter zu laufen. Mit Lotta Veigel als Zweiter der W10 und Jonas Elbert als Zweitem der M11 kamen hier zwei ATG-Nachwuchsläufer aufs Treppchen. Bei den Mädchen U14 wurde Isabell Weins Erste der W12, Lara Kistner belegte Platz 2 der W13. Fest in ATG Hand waren die vorderen Plätze bei den Jungen U14. Niklas Patri gewann in 5:19 Minuten den Lauf und war damit Sieger der M12. Die Wertung der M13 sicherte sich der im Lauf Zweitplatzierte Samuel Diarra. Malte Falkenburger und Richard Gemmeke belegten zeitgleich jeweils Platz 2 der M13 und M12.

Annika Niederau war in 5:30 Minuten Schnellste der W14. Als einziger Läufer unter der 5-Minuten-Grenze blieb auf der 1440m-Distanz Jonas Patri, der in 4:54 Minuten bei den M14 vorne lag. Platz 1 der M15 belegte Elijah Diarra.

Nach den Schülerläufen ging es auf die Mittel- und Langstreckendistanzen. Auch hier konnten die ATG-Läufer wie gewohnt starke Akzente setzen. Gero Pietsch war auf den 2 großen Runden nicht zu schlagen und gewann in 6:26 Minuten das in diesem Jahr ca. 2030m lange Mittelstreckenrennen. Auf Platz 2 folgte als Sieger der MJU20 Henrik Röhlich in 6:40 Minuten vor Lothar Wyrwoll auf Platz 3. Franziska Fourné überquerte nach 8:15 Minuten die Zielline als schnellste Frau, es folgten auf den Plätzen 2 und 3 Nora Medgyesi und Tanja Döring.

Im anschließenden gemeinsamen Langstreckenrennen der Frauen und Männer war es Julia Kümpers, die als Erste ins Ziel kam und damit die 5.555m lange Langdistanz der Frauen gewann. Fairerweise sei aber erwähnt, dass die Männer eine Runde mehr zu laufen hatten ... ;-). Hier setzte sich der "schnelle Westfale" Max Nores durch. Max lag nach starkem Lauf gut eine Minute vor den ATGern Lothar Wyrwoll und Theo Leuders. Zweite bei den Frauen wurde Ines Ulrich. Altersklassensiege erliefen sich Ernst Wawra (M45), Herbert Büngeler (M60) und Ulrike Hilliges (W45). Germain Schaermann wurde Zweiter der M55, Christoph Schmitz (M40) und Klaus Vietzke (M50) belegten jeweils Platz 3.