9 Disziplinensiege beim Kinder- und Jugendwettkampf in Wassenberg

Mit 9 Disziplinensiegen und zahlreichen guten Platzierungen hat eine aufgrund von kurzfristigen krankheitsbedingten Absagen auf 8 Kinder reduzierte Truppe von U10 - U14 Kindern und Jugendlichen am vergangenen Samstag in Wassenberg tolle Wettkämpfe gezeigt. Mehr als die Hälfte der ATG Disziplinensiege gingen dabei auf das Konto unserer beiden jüngsten Teilnehmerinnen in der U10, Elfi Cools (W8, Jg. 2015) und Ella Butz (W9, Jg. 2014).
Elfi nahm zum ersten Mal an einem Dreikampf teil (der allerdings gar nicht als Dreikampf gewertet wurde) und konnte insbesondere mit ihrer Schnelligkeit auftrumpfen. Über die 40 m Sprintstrecke war sie mit 7,32 sec. die schnellste ihrer Altersklasse und auch im Weitsprung konnte sie mit einer Weite von 3,08 m all ihre Konkurrentinnen hinter sich lassen. Auch beim Ballwerfen landete sie mit einer Weite vom 11 m auf dem Podest, Platz 3. Dabei brachte sie das Kunststück hin, alle 3 Würfe auf genau 11 m zu werfen. Beim abschließenden 800 m Lauf konnte Elfi auch bei ihrem vierten Tagesstart in einer Zeit von 3:16,78 min. als 2. das Podest erreichen.
Auch die ein Jahr ältere Ella zeigte starke Wettkämpfe. Alle Einzeldisziplinen des Dreikampfs konnte sie gewinnen (und hätte so auch den Dreikampf gewonnen, wenn es eine Wertung gegeben hätte). Den 40 m Sprint legte sie in 6,87 sec. zurück und im Weitsprung konnte sie 3,42 m springen. Sehr überraschend war der Sieg im Ballwurf, bei dem sie eine neue persönliche Bestweite von 18,5 m erzielen konnte. Nicht weniger gut lief der abschließende Lauf über 800 m. Hier wurde sie nur knapp geschlagen und konnte sich mit einer Zeit von 3:10,44 min. über den 2. Platz freuen.
Die größten Starterfelder traten in der U12 an. Darunter auch drei Athletinnen und ein Athlet im Tiger-Trikot.
In der W10 ging Leni Flaming (Jg. 2013) im Dreikampf und über die 800 m an den Start. Im Dreikampf konnte sie mit 856 Punkten insgesamt den 7. Platz belegen. In den Einzeldisziplinen errang sie über 50 m in 8,54 sec. den 5. Platz und im Weitsprung mit einer Weite von 3,32 m den 6. Platz. Lediglich der Ballwurf mit 13 m und dem 9. Platz verhinderten ein noch besseres Gesamtergebnis. Dafür konnte Leni über die 800 m ihr Können wieder zeigen. Mit einer Zeit von 3:04,97 min. belegte sie den 3. Platz.
Bei der W11 lagen Leni Aretz und Paula Korr (beide Jg. 2012) sowohl in der Gesamtabrechnung des Dreikampfs als auch bei der Betrachtung der einzelnen Disziplinen meist gleichauf. Über die 50 m verpasste Paula in 8,06 sec. den Disziplinensieg nur um knappe 0,02 sec. und lag somit auf Rang zwei. Leni konnte die Strecke in einer Zeit von 8,33 sec. zurücklegen und kam auf Rang 5. Im Weitsprung belegte Leni erneut Rang 5 mit gesprungenen 3,59 m. Hier hatte sie ggü. Paula diesmal die Nase vorn, die mit einer Weite von 3,42 m unmittelbar dahinter Rang 6 belegte. Auch im Ballwurf sind die zwei wieder eng beieinander in der Ergebnisliste zu finden. Platz 5 für Leni mit 21,5 m und Platz 7 für Paula mit 19,5 m. In der Endabrechnung ergaben diese Leistungen die Plätze 4 (Leni, 1040 Punkte) und 5 (Paula, 1023 Punkte). Wobei Leni nur 5 Punkte für den Platz auf dem Podest gefehlt haben und Paula 22 Punkte. Auch die beiden Mädels traten zum Abschluss des Tages noch auf den 800 m an. Paula konnte das Rennen leider nicht beenden, Leni belegte mit einem couragierten Lauf in einer Zeit von 3:01,22 min. erneut den etwas undankbaren, aber dennoch tollen, 4. Platz.
Der einzige männliche ATG Teilnehmer in der U12 war Oskar Stanek (M11, Jg. 2012). Er stand mit seinen Leistungen den Mädels in nichts nach. In der Gesamtabrechnung des Dreikampfs erzielte er 878 Punkte und schaffte es damit auf den 3. Platz. Die 50 m Sprintstrecke absolvierte er dabei in 8,66 sec., was den 4. Platz bedeutete. Sein weitester Sprung in die Sandgrube brachte ihm 3,43 m und den 3. Platz in der Disziplinenwertung. Ebenfalls Platz 3 wurde es in seiner stärksten der drei Disziplinen, dem Ballwurf. Hier erzielte er mit 33,50 m eine neue persönliche Bestweite. In seiner zweiten Paradedisziplin, den 800 m, konnte er in einer Zeit von 2:53,77 min. sogar den Disziplinensieg erkämpfen.
Auch in der U14 taucht die Aachener TG in der Ergebnisliste auf.
Bei der W12 trat Jule Nawrocki (Jg. 2011) im Weitsprung, über 75 m und über 800 m an. Den Ballwurf hat sie ausgelassen, sodass sie nicht in die Dreikampfwertung kam und so in den Einzeldisziplinen auch komplett gesondert gewertet wurde. Ihre Leistungen waren in allen Disziplinen in ihrer Altersklasse dennoch die stärksten des Tages, sodass man ohne weiteres von 3 Disziplinensiegen bei ihr sprechen kann. Im Weitsprung wurde das Ziel des ersten 4 m Sprungs noch knapp verfehlt, dennoch waren die gesprungenen 3,98 m neue persönliche Bestweite. Ebenfalls eine tolle persönliche Bestleistung erzielte sie über 800 m in 2:49,33 min. Die 75 m sprintete sie in 11,48 sec.
Anton Flaming (M12, Jg. 2011) trat hingegen wieder zum Dreikampf und den 800 m an. In der Endabrechnung des Dreikampfs belegte er mit 824 Punkten den 7. Platz. Dabei legte er die 75 m in 11,81 sec. zurück, was Platz 3 bedeutet, sprang 3,56 m weit, auf Platz 5 und warf den Ball auf 14,50 m, Platz 8. Die abschließenden 800 m absolvierte er in 3:08,70 min., womit er auf dem 4. Platz landete.

Während des gesamten Nachmittags hatten die Kinder und Jugendlichen viel Spaß. Alle waren nach dem Wettkampf sehr glücklich und zufrieden mit ihren Leistungen. Die Muffins und anderen Leckereien hatten sich alle mehr als verdient.